工作动态
 
一府两院 您当前位置:首页 > 工作动态 > 一府两院
区政府积极贯彻落实区人大饮用水水源保护执法检查报告
2015-03-16 10:29:48

  近日,区政府专门下文各镇乡(街道)和区政府各相关单位部门,就贯彻落实区人大常委会《浙江省饮用水水源保护条例》执法检查报告进行任务分解,落实责任,明确要求,努力确保人大执法检查报告落到实处。
  4—6月,区人大常委会根据省、市人大常委会的统一部署和要求,对全区贯彻《浙江省饮用水水源保护条例》进行了全面、深入、细致地检查。事后,以抄告单形式将执法检查报告交由区政府研究办理。区政府对此高度重视,专门召开会议进行研究,将区人大执法检查报告提出的问题和建议逐一分解、落实到各镇乡、街道和区相关单位部门。比如,将“把饮用水水源保护工作纳入生态建设责任制考核体系,作为评价领导班子、领导干部政绩的重要任务”的建议交由给区生态办办理落实;将“健全饮用水水源隐患定期检查机制,完善水质监测网络,加大监测频率,建立饮用水水源污染隐患动态数据库”的建议交由环保分局牵头办理落实,区卫生局、农林局、水务局、各镇乡(街道)协同配合;将“设立和完善饮用水水源地保护区的地理界标、警标标志,明确保护范围、要求”的建议交由水务局牵头办理落实,各镇乡(街道)配合等等,区政府文件要求,各镇乡(街道)和各相关部门单位要认真对照区人大执法检查报告提出的建议、意见内容,切实抓好工作落实,并将落实情况适时向区政府作专门汇报。


[关闭窗口]

关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图 | 网站管理 | 流量统计 | 网站纠错
主办:金华市金东区人大常委会办公室 浙ICP备 号