工作动态
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻
市人大来我区开展电梯安全条例立法调研
2017-07-28 15:06:02

    7月17日,市人大常委会副主任周剑敏带队来我区开展《金华市电梯安全条例》立法调研。区人大常委会副主任傅丽花参加调研。

    与会人员一致认为及时出台全市电梯安全条例具有重要的现实意义,并从各自专业角度对《条例》的体例、章节和内容等方面提出了建设性的建议意见。

    调研组指出,电梯属于使用广泛、频繁的特种设备,但还存在管理部门职责不清、监管手段比较落后、老旧电梯退出机制不健全、维护保养资金筹措困难等问题,直接影响广大人民群众生命财产安全,出台《条例》势在必行。本次调研中,金东区与会人员提出的意见建议既有很强的专业性又很接地气,对进一步完善《条例》草案有较大的启发和帮助。下一步,调研组将认真梳理调研成果,尽快修改完善条例草案。同时,也希望金东区继续支持市人大的立法调研工作,为《条例》草案的第二次审议做好准备。


[关闭窗口]

关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图 | 网站管理 | 流量统计 | 网站纠错
主办:金华市金东区人大常委会办公室 浙ICP备 号