工作动态
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻
周剑敏来我区开展行政诉讼法执法检查工作
2017-07-28 15:05:17

    7月11日,市人大常委会副主任周剑敏带队来我区开展行政诉讼法执法检查工作。区领导邱银泉、贾军晖、傅丽花等参加活动。

    检查组召开座谈会,认真听取了区政府关于依法行政情况的汇报、区人民法院关于行政诉讼法执行情况的汇报和区人民检察院、涉行政诉讼较多政府部门以及金东区市人大代表、律师代表的意见建议。

    检查组充分肯定我区贯彻实施行政诉讼法相关工作,认为金东法治政府建设不断加强,行政诉讼工作高度重视,行政审判有力推进,工作成效比较明显。就下步工作,检查组要求,一要进一步重视行政诉讼法的贯彻执行。这项工作不仅省市人大高度重视、各级人大代表密切关注,且在政府加快推进重点工作、重点工程的过程中具有很强的现实需求,要充分认识其重大意义,进一步转变观念,严格抓好贯彻执行。二要进一步重视行政诉讼案多发问题。要在加快经济社会发展的过程中不断提升人民满意度、幸福感;要在依法行政过程中坚持维护好群众各项权益,尤其征地、拆迁过程中要始终把群众利益放在首位;要努力依法行政,把工作做细做周到,既重结果,更重过程、重程序。三要进一步提高对行政首长出庭应诉的重视程度。一方面不断提高出庭率,争取达到100%,另一方面不断增强应诉能力,深化行政与司法的良性互动。


[关闭窗口]

关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图 | 网站管理 | 流量统计 | 网站纠错
主办:金华市金东区人大常委会办公室 浙ICP备 号