工作动态
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻
区人大推进代表联络站建设
2017-07-07 16:38:38

    7月5日上午,全区乡镇(街道)人大代表联络站建设推进会在曹宅镇召开。区人大常委会副主任傅惠斌、张斌参加会议。

    会议汇报交流了2017上半年乡镇(街道)人大工作,研究了“两站一平台”建设推进工作,部署了乡镇(街道)人大年中人代会及下半年各项工作。

    会议要求,一要加强指导,发挥示范引领作用。借鉴曹宅镇人大联络站建设的试点经验,按照“示范引领、全面推进、整体提高”的要求,加强规范化建设,坚持制度化运行,开展常态化交流。二要创造条件,抓好“两站一平台”基础设施建设。强化责任,及时更新数据;狠抓管理,完善相关规章制度;加快进度,尽快完成网上代表联络站建设;发挥作用,加强培训辅导,指导各级人大代表用好平台。三要继承创新,完善联络方式的综合运用。做到坐诊与出诊相结合,主动全面掌握基层社情民意;做到听取意见与宣传政策法规相结合,拓展司法工作人员参与路径;做到了解诉求与疏导劝阻相结合,为群众缓解压力、化解矛盾。四要强化措施,进一步提高工作实效。在全员进站上下功夫,依据素质结构、履职能力对人大代表科学编组,提高“出勤率”;在精准选题上下功夫,围绕党委、人大和政府重点工作开展活动,确保“准确度”;在体现民意上下功夫,围绕民生焦点、社会热点开展活动,强化“有效性”。


[关闭窗口]

关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图 | 网站管理 | 流量统计 | 网站纠错
主办:金华市金东区人大常委会办公室 浙ICP备 号