工作动态
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻
区人大专题听取安全生产工作情况
2016-10-31 10:36:16


    9月19日,区人大常委会召开主任会议,专题听取和讨论区政府关于安全生产工作的情况汇报。
    会议充分肯定区政府围绕安全生产开展的各项工作,并指出安全生产工作有起点无终点,各级各部门和广大企业都要认清形势,持之以恒,时刻绷紧安全生产弦,真正做到认识到位、措施到位、防范到位、监督到位、执法到位。
    就下步安全生产工作,赵庆强调:一、重视安全就是重视民生。要固化重视程度、狠抓责任落实、保持工作力度、创新工作方式,确保任何时候、任何人和任何事都决不在安全上“打折扣”,使“安全”成为不可触碰的红线。二、严格执法就是保障发展。要全面加大对安全生产领域违法违规等行为的打击力度,切实提高违法成本,形成强大的压力机制。同时应前移关口,变事后查处为事前防范,尽最大可能遏止事故发生。三、高效监管就是优质服务。要秉持“治病救人”的原则,坚持“服务企业、促进发展”的理念,不断在执法中加强服务,在服务中推进执法,坚决防止“为罚而罚”、“一罚了事”。四、加大投入才能增强保障。既要切实加大对安全生产基础设施、应急救援体系建设以及安全监察队伍建设等方面的投入,也要积极探索购买社会化服务、加大培训力度频度、创新宣传教育模式等方法路子,真正形成安全生产“人人知晓、人人参与、人人监督”的良好态势。
 


[关闭窗口]

关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图 | 网站管理 | 流量统计 | 网站纠错
主办:金华市金东区人大常委会办公室 浙ICP备 号