工作动态
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻
区人大举办代表培训班
2016-10-31 10:35:46


    为进一步提高全区人大代表的综合素质和履职能力,保障换届选举工作顺利推进,9月12日至14日,区人大常委会组织了一期代表培训。区人大常委会主任赵庆,副主任刘勤、金艳秀、张文星、王荣法、黄锡新、傅惠斌参加了培训活动。
    培训会上,人大代表们观看了换届选举警示教育片《镜鉴》,听取了人大换届选举纪律专题辅导和代表法、选举法等法律法规知识讲座,并对部门办理代表建议工作进行了满意度测评。
    会议通报了区三届人大常委会五年来的工作情况。五年来,区人大常委会坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,始终坚持抓重点求实效,围绕中心议大事,全力促进经济赶超发展;始终坚持以人为本,努力谋民生之利、解民生之忧,大力推进民生持续改善;始终坚持不断创新,完善监督机制,切实提高人大监督能力和水平;始终坚持改进作风强素质,强化常委会自身建设,提高常委会履职能力。在各方共同努力下,常委会各项工作都取得了新进展,较好地发挥了职能作用,为促进全区经济社会发展作出了积极贡献。
    赵庆强调,做好换届选举工作关键在于增强“四种意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。一要切实增强核心意识,在换届选举中坚持党的领导,听党话,服从组织安排。二要切实增强大局意识,树立大局观念,端正心态,理性对待,用平常心对待个人进退。三要切实增强法纪意识,继续发挥人大代表的优良传统和作风,从自身做起,自觉抵制不正之风,不搞非组织活动,不搞拉票贿选,严肃换届纪律,确保换届选举风清气正。
 


[关闭窗口]

关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图 | 网站管理 | 流量统计 | 网站纠错
主办:金华市金东区人大常委会办公室 浙ICP备 号