工作动态
 
人大要闻 您当前位置:首页 > 工作动态 > 人大要闻
区人大召开区乡人大换届选举工作座谈会
2016-10-31 10:35:07

 
    为进一步推进区乡人大换届选举工作,近日区人大专题召开座谈会,就换届选举工作可能遇到的相关问题进行了深入讨论交流,明确了换届选举的目的、意义及选举方法、步骤和关键环节,部署了代表培训工作。区人大常委会副主任张文星参加会议。
    会议要求,一要统一思想,充分认识换届选举工作的重大意义。各乡镇(街道)相关负责人要开启换届选举模式,特别是新提名的乡镇(街道)人大主席(工委主任)要认真学习选举法、选举流程等内容,结合实际精心组织、统筹安排区乡人大换届选举工作。二要牢牢把握换届选举工作原则,并贯穿换届选举全过程。坚持党的领导,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,为换届选举工作提供坚强的政治保证;坚持发扬民主,调动选民积极性,依法保障选民的选举权和被选举权;坚持严格依法办事,按程序开展换届选举各项工作,确保换届选举依法有序进行。三要严把政治关、素质关、结构关,深入考察了解代表候选人情况,明确资格条件,按规定做好选民登记、选区划分、提名推荐、酝酿确定、介绍代表候选人、组织选民投票等各环节的工作,保证代表的广泛性、先进性和代表性,确保换届选举各项工作规范、合法、有效。四要切实把严肃换届纪律摆到更加突出的位置,摸清民情选情,坚持教育在先、警示在先、预防在先,严肃查处违法违纪行为,确保人大换届选举风清气正。五要详细制定人大代表换届选举实施方案。
 


[关闭窗口]

关于本站 | 网站声明 | 联系我们 | 站点地图 | 网站管理 | 流量统计 | 网站纠错
主办:金华市金东区人大常委会办公室 浙ICP备 号